箱根  箱根吟遊

2005年12月02日

意匠

館内はバリ風と和風が程よくミックスされていて、落ち着いたインテリアです。 
この2枚はエレベーターホールの飾りで、全体的にこんな感じのインテリアです。
廊下の写真は4階の食事処に行く廊下です。

エレベーター前1エレベーター前2廊下

murakilf at 22:34|PermalinkComments(0)

デザート

デザートは2種類でました
甘味 あんぽ柿ようかん
デザート フルーツシュークリーム
シュークリームは美味しかったのですが とてもボリュームがあり食べ切れませんでした。 私たちは人数も多かったので 1品出しで、お料理を出す係りの方も大変だったと思いますが テンポよく 次々と頂くことができました。でも2時間強かかりました。目にも 口にもとても美味しいお料理の数々でボリューム満点、若い方向きかもしれませんね。おまけは 夜の客室露天風呂です。

シュークリームデザート 羊羹夜の露天

murakilf at 22:27|PermalinkComments(0)

その5

お食事は 2種類からの選択で 手打ちそば 香の物、白米 ジャコ 留椀です
どちらも量もよく、ここまで来ると、かなりおなかがいっぱいになりました

おそば白米お水

murakilf at 22:18|PermalinkComments(0)

その4

温菜は 牛肉の石焼(お肉が絶品、おいしかった!)
揚げもの 雲子(真鱈の子で白子の高級版らしいです)の唐揚げ煮浸し
酢の物 巨峰と帆立の洋風和え(マンゴのソースであえてありました お味はウーン)

牛肉揚げ物酢の物

murakilf at 22:05|PermalinkComments(0)

その3

煮物は2種類から選べる鍋物でした。大山地鶏のねぎ鍋 これは竹筒に入った鶏のミンチを鍋にいれながら食べる趣向です
牛乳鍋はタラバガニでまろやかなお味です

鶏鍋1鶏鍋2牛乳鍋

murakilf at 21:57|PermalinkComments(0)

その2

和菜はマグロとアボガト、甘エビの塩辛 蒸し牡蠣の冷製 水晶キャベツ 牛そぼろ大船よせ 
澄まし汁は海老真丈 吹き寄せ野菜 ゆず
お刺身は マグロの大とろ 相模湾朝摂り魚のお刺身いろいろです
大とろがこの上なく美味しかったです
  
前菜お椀お刺身

murakilf at 21:51|PermalinkComments(0)

夕食

本来はお部屋で頂くのですが、私たちは5人だったため、個室食事処でのお食事となりました。小田原梅ワインの食前酒,先付け2種,あんきもテリーヌ 小柱柿白和えです。洋皿はフォアグラとりんごのソテーかぶらのせ

夕食ビールフォアグラ

murakilf at 18:48|PermalinkComments(0)

お外で

久しぶりに父子の写真です。夫婦父子
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2005年12月01日

5階の露天風呂 月代

5階には月代という オーナーがバリに行って感銘を受けて造ったという露天風呂があります。アマンやプリウランダリを模したと思われる、渓谷を一望した露天風呂です。あふれ出るお湯がそのまま下に落ちていく設計になっていてバリチック満載です。朝に入ったのですが 空と紅葉を眺めながらお風呂に入っているとすがすがしい景色の自然を独り占めしているようで、心も洗われるお風呂でした。横にはジャグジーもついていました。ここには内湯はありません。月代月代のジャグジー

murakilf at 22:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

外の露天に行く道


外の露天に行く道外には露天風呂があります。そこに行くにはかなり長い外廊下を歩いていきますが、途中にガーデンラウンジ<明星>があり 夕方の4時から6時まではソフトドリンクと一口ビールのサービスがあります。水の中に浮かんでいるような東屋で ステキな雰囲気です。ガーデンラウンジ 明星

murakilf at 21:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0)